设为首页  |  加入收藏
校医院
 首页 | 院务公开 | 政策法规 | 健康教育 | 青春物语 | 心理健康 | 健康园地 | 创卫知识 | 医保信息 | 学习之窗 | 医学视频 | 学校主页 
当前位置: 首页>>心理健康>>心理健康>>正文
 
健康生活助你远离忧郁心情
2011-12-08   审核人:

不管是轻度的忧郁情绪,还是严重的忧郁症,都与不健康的生活方式、不均衡的饮食以及压力过大等原因造成荷尔蒙不平衡有关。因此,均衡饮食、改善生活方式,缓解压力,让身体自然地制造有益于情绪的荷尔蒙,是改善忧郁心情的最好方法。

1、吃出好心情

由于脑组织主要是由脂肪组成,而血清素是由蛋白质转化而来,因此,每餐进食优质的脂肪和蛋白质是保有一个健康大脑的重要途径。而对于提升血清素水平来说,注意补充富含色氨酸的食物如杏仁、燕麦、花生、贝类、豆制品等都是不错的选择。

2、聪明健康地生活

在现代社会快节奏的工作和生活大背景下,人们的饮食、睡眠规律被完全打乱,这也容易引发荷尔蒙不平衡,是产生忧郁、烦躁情绪,甚至是忧郁症等精神疾病的元凶之一。

倡导健康的睡眠方式,平时注意合理安排作息时间;重视体育锻炼和休闲活动,多晒晒太阳,多呼吸一些新鲜空气,亲近大自然;同时练习自我放松缓解压力的方法,保持心境平静,这些都是远离忧郁情绪的良方。

关闭窗口
  文章列表
· 精神病加重可早识别   01/08
· 瘦身也要心理调节   09/22
· 盘腿坐可缓解压力和改...   03/13
· 帮你克服情绪低落的小方法   03/13
· 轻松摆脱智能手机依赖症   03/06
· 青春期女孩会出现哪些...   11/05
· 控制猜疑心理的方法   09/27
· 让被动为主动掌握别人心理   09/27
  热点文章

河南工学院校医院  地址:新乡市平原路(东段)699号  邮编:453002  
电话:0373-3691022/3    邮箱:
hnjz_xyy@163.com
ICP备案号:豫ICP备05002478号