设为首页  |  加入收藏
校医院
 首页 | 院务公开 | 政策法规 | 健康教育 | 青春物语 | 心理健康 | 健康园地 | 创卫知识 | 医保信息 | 学习之窗 | 医学视频 | 学校主页 
当前位置: 首页>>心理健康>>心理健康>>正文
 
帮你克服情绪低落的小方法
2013-03-13   审核人:

难免心情低落时,学会以下八招助你改善心情。

1、发奋工作一旦潜心事业,把精神集中到工作上,便能使人遗忘忧伤和愁苦。

2、往事淡忘深思昨天,吸取经验,更好地把握今天是必要的。但过后就要丢掉和忘却。

3、走亲访友找知心的、明白事理的亲友,向他倾吐心里话。这样可减轻和痛苦。

4、参与锻炼体育锻炼能使人体产生一系列的化学变化和心理变化。较适合的运动项目有慢跑、户外漫步、跳舞、游泳、练太极拳。

5、改善营养丰厚的维生素B有助于改善心情,这样的食品有全麦面包、蔬菜、鸡蛋等。

6、反省人生当你为一件事痛苦得难以自拔,无妨对本人大喝一声:这样痛苦就能处理问题吗?生命太急促了,还有几事情要做……豁然猛醒,或许能控制住消沉的心情。

7、少有愿望有的人心境平和,少有愿望,便自然少了那些无谓的忧虑和懊恼。

8、悲观梦想有些人遭受了一点波折,便仿佛戴上了厚厚的墨镜,凡事总往害处想。克制的办法是,宁作悲观的梦想,不作消极的猜度。

关闭窗口
  文章列表
· 减缓心理压力的方法   10/09
· 精神病加重可早识别   01/08
· 瘦身也要心理调节   09/22
· 盘腿坐可缓解压力和改...   03/13
· 帮你克服情绪低落的小方法   03/13
· 轻松摆脱智能手机依赖症   03/06
· 青春期女孩会出现哪些...   11/05
· 控制猜疑心理的方法   09/27
  热点文章

河南工学院校医院  地址:新乡市平原路(东段)699号  邮编:453002  
电话:0373-3691022/3    邮箱:
hnjz_xyy@163.com
ICP备案号:豫ICP备05002478号