设为首页  |  加入收藏
校医院
 首页 | 院务公开 | 政策法规 | 健康教育 | 青春物语 | 心理健康 | 健康园地 | 创卫知识 | 医保信息 | 学习之窗 | 医学视频 | 学校主页 
当前位置: 首页>>最新动态>>正文
 
世界卫生日聚焦抑郁症防治
2017-04-07   审核人:

4月6日,由国家卫生计生委主办的2017年世界卫生日主题宣传活动在京举行。国家卫生计生委副主任王国强指出,要强化人才培养、规范管理,铺设覆盖全社会的心理健康服务网。4月7日是世界卫生日。世界卫生组织今年确定的主题是聚焦抑郁症和患病群体,倡导“一起来聊抑郁症”。国家卫生计生委将中国区主题确定为共同面对抑郁,共促心理健康。

王国强要求,大力开展心理健康科普宣传,提升全民心理健康意识;关注重点人群,促进多样化心理健康服务;要建立健全心理健康体系,规范发展心理健康网络。要把各级机关、企事业和其他用人单位,各级医疗卫生机构、社会化的心理服务机构等动员起来,加大鼓励培育力度,支持其提供专业化、规范化心理咨询服务。

王国强指出,目前,心理健康专业人才少、服务能力弱。要解决这一问题,一方面要参考发达国家心理健康专业人才以学历教育为主的培养模式,完善临床与咨询心理学等相关专业的学科建设,鼓励有条件的高等院校开设临床与咨询心理学相关专业,逐步形成心理健康专业人才学历教育、毕业后教育、继续教育相结合的系统化培养制度。另一方面,要加强对现有心理健康服务工作者的培训和继续教育,完善心理健康服务人才激励机制,畅通职业发展渠道,增加岗位吸引力,促进专业人才的能力提升。

关闭窗口
  文章列表
· 校医院开展冬季食品卫...   11/21
· 校医院举办大学生健康...   11/08
· 校医院开展院内感染知...   11/07
· 后勤服务党总支第二支...   11/03
· 校医院开展基础部教职...   11/02
· 后勤服务党总支第二党...   10/19
· 校医院开展2017级新生...   09/11
· 让烟草远离校园   05/31
  热点文章

河南工学院校医院  地址:新乡市平原路(东段)699号  邮编:453002  
电话:0373-3691022/3    邮箱:
hnjz_xyy@163.com
ICP备案号:豫ICP备05002478号