设为首页  |  加入收藏
校医院
 首页 | 院务公开 | 政策法规 | 健康教育 | 青春物语 | 心理健康 | 健康园地 | 创卫知识 | 医保信息 | 学习之窗 | 医学视频 | 学校主页 
当前位置: 首页>>健康园地>>知识与健康>>正文
 
吃对零食能抗癌
2014-02-12   审核人:

好的零食可以帮助稳定血糖、抵御饥饿,减少暴饮暴食,而且,许多零食竟然还能抗癌。

黑巧克力

有研究表明,巧克力能饿死癌细胞。其抗氧化活性是红酒的3倍,多酚含量是绿茶的4倍。但应选择纯度65%以上的黑巧克力,但牛奶巧克力或巧克力酱的抗氧化活性则非常低。

水煮毛豆

研究证实吃毛豆可以预防乳癌,抑制胰腺癌肿瘤的扩散。应选用鲜绿色、坚实、没有挫伤的豆荚,水煮即可。

开心果

开心果可降低患肺癌风险,其中白藜芦醇含量仅次于红酒,能抗癌与预防心血管疾病,而植物固醇还能保护心血管。无调味的最好,但一天不要吃超过一把。

干枣

干枣富含膳食纤维,能预防大肠癌。大量的抗氧化成分可以保护身体不受自由基伤害。干枣还能改变身体雌激素的代谢,预防乳癌。但甜度高,应选择天然不加糖和色素的。糖尿病患者或正在控制体重的人不宜吃。

全麦饼干

全麦饼干膳食纤维高,是谷维素、木酚素的最佳来源,这些植化素可以降低和荷尔蒙相关的癌症,如乳癌、前列腺癌。

蔓越莓干

蔓越莓能治愈泌尿道感染,抑制乳癌细胞。应选择使用天然糖分如菠萝汁或少糖的蔓越莓干。

关闭窗口
  文章列表
· 腹泻种类多 分清类型再...   08/28
· 哪些人不适合献血   04/25
· 手掌脱皮有三大元凶   04/14
· 百家集萃   03/11
· 转不晕靠训练也有窍门   03/07
· 谁偷走了你的睡眠   03/05
· 喝完牛奶来杯水   02/27
· 骨关节炎患者需适当锻...   02/20
  热点文章

河南工学院校医院  地址:新乡市平原路(东段)699号  邮编:453002  
电话:0373-3691022/3    邮箱:
hnjz_xyy@163.com
ICP备案号:豫ICP备05002478号