设为首页  |  加入收藏
校医院
 首页 | 院务公开 | 政策法规 | 健康教育 | 青春物语 | 心理健康 | 健康园地 | 创卫知识 | 医保信息 | 学习之窗 | 医学视频 | 学校主页 
当前位置: 首页>>健康园地>>知识与健康>>正文
 
百家集萃
2014-03-11   健康报 审核人:

大蒜吃多了伤精子

@新浪健康 大蒜属辛辣之物,吃得太多会伤害精子。对男性来说,摄入过多大蒜可能损伤脾胃正气,而脾胃为全身提供充足的营养,如果其功能受到损伤,必然会出现食欲不振、倦怠、消瘦等症状,影响肾气,最终导致精子数量减少。

巨大婴儿明显增多

@北京儿童医院 近年来,新出生的巨大婴儿较十几年前明显增多。据统计,新生巨大婴儿的比例已由10年前的1%增加到目前的8%~10%。是否像传统认为的那样宝宝出生越重越好呢?对此,医学专家表示,巨大儿会给产妇和婴儿本身带来一些不良影响。

孕早期不要蒸桑拿

@游川 孕早期温度过高对胚胎发育不利,所以孕期不主张泡桑拿,也不主张用热水泡澡。但并没有针对用多热的水、洗多长时间会影响孕妇健康的研究,因为个体之间差异很大。既然有些行为存在风险,那就尽量不要去冒险了。

女用伟哥效果遭质疑

@广州日报 一种标榜为女性伟哥的草本药物本月在英国连锁药店上市,声称可以显著改善女性性机能障碍。不过,一些研究人员怀疑这种药物的疗效。这种药物叫女性碧萝芷,每瓶60粒,售价37.95英镑,每日服用两粒。据称,这种药物可以给女性带来更欢愉的体验。意大利一些研究人员曾在两组志愿者身上试验药物的效果。一组志愿者年龄在40多岁和50岁出头,另一组在37~45岁。两组志愿者在用药8周后告诉研究人员,夫妻生活得到了明显改善。但妇产科医师黑普斯表示,不相信该药物有此疗效。她说:女性性机能障碍涉及复杂的领域,没有单一原因,所以没有一种灵丹妙药。

受孕越难越易生男孩

@搜狐母婴社区 宫颈黏液黏度较高的女性虽然受孕困难,但在较长一段时间里,带Y染色体的精子穿过宫颈与卵子结合的概率更高,所以生男孩的几率更大。

荷兰马斯特里赫特大学的流行病学家吕克·史密茨带领研究人员对5283名在2001年7月~2003年7月生育的女性进行了调查,发现其中498名妇女花了一年多时间才受孕,她们生男孩的比例为58%;而那些不到一年即受孕的女性生男孩的几率为51%。

妈妈长发险令幼儿窒息

@扬子晚报 近日,苏州一对小夫妻搂着20个月大的儿子睡觉。睡梦中,母亲四五十厘米长的头发缠住了幼儿的脖子。幼儿先是大哭了一声,随后的两三分钟没了动静。幸亏其父亲及时发现,迅速用剪刀剪断头发,并将其送往医院。目前,幼儿已脱离生命危险,正住院接受治疗。医护人员表示,这个离奇的病例可能是由于幼儿出汗较多,脖子上又潮又湿,加上睡觉姿势不对,母亲的头发就慢慢缠绕在幼儿的脖子上,使其无法摆脱越缠越紧,结果造成幼儿窒息。医护人员同时提醒,孩子出生后应该单独睡,年轻妈妈也最好不要留长发。

关闭窗口
  文章列表
· 腹泻种类多 分清类型再...   08/28
· 哪些人不适合献血   04/25
· 手掌脱皮有三大元凶   04/14
· 百家集萃   03/11
· 转不晕靠训练也有窍门   03/07
· 谁偷走了你的睡眠   03/05
· 喝完牛奶来杯水   02/27
· 骨关节炎患者需适当锻...   02/20
  热点文章

河南工学院校医院  地址:新乡市平原路(东段)699号  邮编:453002  
电话:0373-3691022/3    邮箱:
hnjz_xyy@163.com
ICP备案号:豫ICP备05002478号