设为首页  |  加入收藏
校医院
 首页 | 院务公开 | 政策法规 | 健康教育 | 青春物语 | 心理健康 | 健康园地 | 创卫知识 | 医保信息 | 学习之窗 | 医学视频 | 学校主页 
当前位置: 首页>>医保信息>>医保政策>>正文
 
关于大学生参加新乡市城镇居民基本医疗保险工作的意见
2012-07-04   审核人:

关于大学生参加新乡市城镇居民基本医疗保险工作的意见

新医保【2012】37号

新乡市各高校:

    为了切实做好我市大学生参加城镇居民基本医疗保险工作,根据《新乡市人民政府办公室<关于大学生参加城镇居民基本医疗保险的通知>》(新政办【2008】211号)精神,并结合周边地市的做法和我市的实际情况,对我市大学生参加城镇居民医保工作提出如下意见:

    一、大学生参保按学年制组织进行。即大学生的保险年度从参保当年的9月1日开始,到次年的8月31日为止,保险年度内享受居民医保政策规定的住院统筹和门诊统筹医疗保险先待遇。

   二、为便于组织学生参保,新入校的大学生应一次性缴纳上学期间的医疗保险费用,缴费标准按每人每年30元的标准执行。对已参加居民医保的在校大学生,可自主选择每人每年30元或每人每年20元的参保缴费标准。各高校将征缴的医疗保险费缴入居民医保专用帐户由市医保局负责统一管理。

    三、每人每年30元标准缴费的大学生,每个保险年度住院费用最高可以报销16万元,每人每年20元标准缴费的大学生,每个保险年度住院费用最高可以报销6万元。

    四、国家法定假期内大学生回原籍因病就医发生的医疗费用,享受新乡市同级医院医疗报销标准。、

    五、在校大学生按每人每年30元标准缴费的,除享受正常的医疗保险待遇外,有下列情况的医保基金还可增加意外保险补偿责任:

    1、无其他责任人造成意外伤害导致的身体伤残,按伤残程度最高补偿10000元。

    2、无其他责任人造成意外伤害导致身故的,按10000元标准进行补偿。

    3、无其他责任人造成意外伤害住院的,每人每天按20元的标准进行补偿。

    望各高校按照本意见要求,统筹安排,切实做好大学生的参保缴费和医疗保障工作。

                                                            二○一二年七月三日

关闭窗口
  文章列表
· 河南机电高等专科学校...   09/01
· 关于大学生参加新乡市...   07/04
· 河南机电高等专科学校...   12/31
· 新乡市城镇居民医疗保...   09/28
· 新乡市城镇居民基本医...   01/05
· 新乡市城镇职工基本医...   12/23
· 新乡市职工社会医疗保...   11/16
· 新乡市城镇居民基本医...   09/16
  热点文章

河南工学院校医院  地址:新乡市平原路(东段)699号  邮编:453002  
电话:0373-3691022/3    邮箱:
hnjz_xyy@163.com
ICP备案号:豫ICP备05002478号