设为首页  |  加入收藏
校医院
 首页 | 医院简介 | 政策法规 | 健康教育 | 青春物语 | 心理健康 | 健康园地 | 创卫知识 | 医保信息 | 学习之窗 | 医学视频 | 学校主页 
当前位置: 首页>>老年保健>>正文
 
多吃点豆类,少得糖尿病
2017-04-24   审核人:

多吃点豆类,少得糖尿病

豆类,是一种特别富有营养、非常健康的食物。它们含有高水平的B族维生素,钙、镁、钾等矿物质以及多种生物活性化合物,能够有助于身体产生能量、改善人体新陈代谢。而且豆类也是一种“低血糖指数食物”,摄入之后血糖水平增长得非常缓慢,对于糖尿病的益处多多。美国的一项最新研究表明,多多摄入豆类食物能够显着降低患2型糖尿病的风险。

研究小组对三千多名在研究初始没有2型糖尿病的参与者进行研究,收集他们在四年多时间内的每一年的饮食信息。结果表明,那些摄入豆类食物较多的人(约每天摄入28.75克原料豆类)比较少食用豆类的人(约每天摄入12.73克原料豆类)患2型糖尿病的几率降低了35%。在所有被研究的豆类食物中,扁豆与2型糖尿病风险减低的相关性最强。而经常食用豆类也可能会对存在心血管疾病高风险的老年人预防2型糖尿病带来好处。

中国居民膳食指南也推荐多吃豆类,建议每日摄入粗粮杂豆50-150g,大豆及坚果25-35g。而日常中,一只手捧的生豆子即可达到25g左右,当然也可等换为50g左右的豆腐丝、100g左右的北豆腐或400g左右的豆浆。

关闭窗口
  文章列表
· 血管堵塞跟什么有关?...   06/01
· 糖尿病患者日常保健方...   06/01
· 高血脂不应该多吃什么...   05/25
· 老人的早餐要注意哪些...   05/25
· 胰岛素笔有哪些优缺点...   05/10
· 想要降血压注意什么 家...   05/10
· 高血压性脑出血有后遗...   04/20
· 糖尿病人可以吃小米吗?   04/20
  热点文章

 

服务时间:07:30—22:30

夜间急诊电话:0373-3029600(新乡医学院第三附属医院)

监督电话:0373-3691025

投诉电话:0373-3691023